خطوات لا بد منها قبل الهجرة إلى كندا

خطوات لا بد منها قبل الهجرة إلى كندا
| بواسطة : المكتب التنفيذي | بتاريخ 29 مارس, 2017
أخر تحديث : الأربعاء 29 مارس 2017 - 4:27 مساءً

كندا بلد تتطلع إليه أعين من يريد ترك الديار فخلال العام المنصرم قد فتحت أبوابها إلى الكثير من المهاجرين من جانبها ، فقد استقبلت كندا على سبيل المثال وليس الحصر ما يقرب من ثلاثين ألف لاجئ سوري فقط وهذا إن دل فانه يدل على مدى فتح باب الهجرة إلى كندا ، ولكن من أجل الهجرة إلى كندا كانت هناك مجموعة متطلبات وخطوات لابد وان تتوافر كي تكفل لراغبي السفر والهجرة الوصول إلى كندا

الشهادة العلمية الطريق السريع من أجل الهجرة إلى كندا
قد يكون هناك عدة طرق من أجل السفر والهجرة بالطريقة الشرعية إلى كندا ولكن لابد وان تكون مميزا في شيء ما قد يكون لك حق الهجرة إلى كندا وخاصة في المهارات العلمية لأنها هي الطريق الأسرع بالفعل ، فالطريق السريع من أجل أن تنال حق الهجرة إلى كندا هي ضرورة أن يتوافر لديك مهارة علمية أو شهادة في عمل علمي بارز ، وبذلك العمل أو التميز العلمي سوف يكون اختبارك في قنصلية كندا داخل بلدك من أجل الاختبار للهجرة إلى كندا ، مما سوف يجعل هناك شبه تصفية لكل المتقدمين ، وسوف يكون الأولوية بالتأكيد لمن هو حصل على العلامة الأعلى والدرجة الأكبر في هذا الاختبار ، كما أن هناك اختبار أخر يتم لمن هو عمره ما بين السادسة عشر والأربعة والستون عاما يكون امتحانا ثقافيا ويعطى كتابا يحتوي على كل هذه المعلومات حتى يتم قراءته جيدا من أجل الاختبار في هذه المعلومات من قبل اللجنة ، يتحدث هذا الكتاب على تاريخ كندا وما هي معالمها وأهم مميزاتها واقتصادها وكثيرا من المعلومات العامة التي تخض كندا.

شروط الهجرة لكندا
يشترط على من يريد السفر إلى كندا أن يكون قد بلغ من العمر ثمان عشر عاما وغير ذلك قد يمكن أن تقول أن الفرصة بالفعل صعبة للغاية ، وقد لا يمكنك السفر والهجرة في هذه الحالة إلا إذا كان بصحبتك الوالدين وهم الآخرين يريدون السفر والهجرة إلى كندا ، في هذا الحين يكون الأمر من الممكن أن يكون أفضل .

الإقامة الدائمة وما بعد الحصول عليها
سوف تتقدم بطلب الإقامة الدائمة في كندا ، وهذا سوف يكون بخيار أمام منك أما أن تقدم من خلال المنطقة أو المقاطعة التي سوف تعيش فيها في كندا أو أنك تتقدم على أنك رجل أعمال ومعك من المال والإمكانية ما تجعلك تستطيع أن تقييم في كندا ، أو لو كان لديك أحد من أفراد العائلة مقيم في كندا فتقوم بالتقديم عن طريقه ، وان تمكنت بالفعل في أن تحظى بهذه الإقامة الدائمة فعليك أن لا تستعجل الرجوع إلى بلدك قبل عامين من أصل خمسة مطلوبين منك أن تقيم بكندا فيهم كي تستطيع بالفعل أن تكون مقيم دائم داخل دولة كندا ، وكن على علم أن ليس بمرور الخمس سنوات هذه أو أكثر سوف تحصل على الجنسية الكندية بسهولة ، الأمر هذا معقد بعض الشيء وليس بسهولة كما يراها البعض .

شروط الإقامة الدائمة الآمنة
ضرورة العيش الأمن بعيدا عن المشاكل و الأماكن المشبوهة كي يبقى سجلك نظيف ولا تكون عرضة للترحيل أو السجن ، و من أجل أن تقيم في أمان داخل كندا عليك أن تلتزم جيدا بتقديم ضريبة الدخل أول بأول كي لا تكون سبب في ترحيلك السريع وخاصة خلال الأربع سنوات الأولى في حياتك بكندا ، كما يوجد ضرورة في أن تتقن اللغتين الانجليزية والفرنسية كي تستطيع النجاح في امتحان المتقدمين في البداية ومن أجل المعيشة والحياة بشكل عام في كندا بعد ذلك .